Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Курение и беременность

Автор

4 июня 2009

Отзывы

Отзывы 14

Женщины, которые прекращают курить перед 15 неделей беременности, сокращают риск преждевременного рождения и риск рождения маленьких младенцев по сравнению с некурящими, согласно исследованию, изданному на bmj.com.

Исследователи говорят: "Женщины, которые к 15 недели не бросят курить имеют вероятность в три раза больше родить преждевременно и в два раза больше родить маленьких младенцев по сравнению с женщинами, которые прекратили курить." Ведущий автор, доктор Lesley McCowan в университете Окленда, говорит что курящим женщинам необходимо предоставить все льготы для их отказа от курения перед 15 неделей беременности с целью предотвращения курения во время беременности на столько рано, на сколько это возможно. Хорошо установлено что, курение во время беременности увеличивает риск выкидыша, рождения маленьких младенцев, смерти ребенка,говорятавторы, но еще не установлено, уменьшает ли остановка курения на ранних сроках беременности риски преждевременного рождения и рождения маленьких младенцев.

Авторы рассмотрели более чем 2 500 беременных женщин, участвующих в исследовании в Австралии и Новой Зеландии при сроке беременности - 15 недель. Участники были разделены на 3 группы: некурящий, остановленный курильщик и курильщик. Группа 'остановленный курильщик' бросала курить перед пятнадцатой неделей беременности. Результаты показали что не было никаких различий между нормами преждевременного рождения у 'остановленных курильщиков' и некурящих,тогда как у курильщиков был намного более высокий риск. Подобные результаты были показаны для среднестатистического размера ребенка. Другое важное открытие состояло в том, что женщины, которые прекратили курить подверглись меньшему стрессу, по сравнению с курильщиками.

Курящий статус участников также показал социальные неравенства и неравенства в здоровье участников. Курильщицы, более вероятно, будут матерями - одиночками, хуже образованными, безработными, имеющие слишком большой или слишком малый вес. Они более вероятно будут иметь пристрастие к алкоголю. В заключении авторы говорят что их исследования имеют большое значение в здравоохранении. Результаты эксперимента говорят о том, что отрицательное воздействие курения на последних сроках беременности могут быть обратимыми, если курить прекращают рано. В противном случае курение и беременность может вызвать необратимые последствия на развитие малыша.

Это является хорошим стимулом для беременных женщин, которые курят, бросить курить на ранних сроках.

Автор

4 июня 2009

Отзывы

Отзывы 14

Отзывы к статье «Курение и беременность»

Всего комментариев - 14
Елена → 05.02.2014 в 07:02:09
У меня особо проблемной беременности не было, но врач из ЖК каждый раз пугала всякими бяками и я со слезами бежала к своей акушерке на УЗИ. Делала его не три и не четыре раза, а больше. Было КС на 39 неделе, родила здоровенькую девочку))) Сейчас нам 4 года, все отлично, умная, развитая, просто прелесть а не ребенок, забот не знала с рождения (тьфу,тьфу,тьфу). Так что все это вопрос относительный - есть и вредность, есть и польза, но природа заложенная малышу все равно возьмет вверх)))
Mariina → 29.01.2014 в 08:01:37
You get a lot of respect from me for writing these helpful ariletcs.
галина → 12.01.2013 в 09:01:25
У меня тоже была проблемная беременность. По плану узи за всю беременность делают 3 раза( у нас в книжке беременной стоят три периода). Но мне делали больше. Родила девочку, все хорошо)). Мне тоже не давало покоя то, что часто приходилось делать узи, но я настраивалась только на хорошее.
Хотя однозначного ответа хорош или плох ультразвук все-таки даже среди ученых нет. Наверное, все узнается через много-много лет. Поживем, увидим.
галина → 12.01.2013 в 09:01:28
Соглашусь, что узи просто так не делают.
галина → 12.01.2013 в 09:01:37
Соглашусь, что узи просто так не делают.
Наталия → 19.12.2012 в 01:12:19
Девченки, не переживайте!!! В нормальных клиниках по всей Европе и в той же Америке делают беременным УЗИ при каждом посещении, что бы отслеживать развитие плода. Это мы в своей стране отстаем в развитии!!!
Мне вчера делали второе УЗИ (у меня 5 неделя), первое было, сразу после задержки и положительного теста (тогда увидели только плодное яйцо), второе, чтобы увидеть эмбрион и через 10 дней назначили еще одно, что бы услышать сердечко малыша:)) Доктор очень хороший специалист!!! В этом я уверена на все 100. Помог забеременеть не одной моей подруге)) Шесть лет назад спас меня от полного удаления всех женских органов!! Я ему так благодарна!!!!!
Ист. → 25.01.2012 в 08:01:18
Действительно ли УЗИ абсолютно безопасно для плода?


Как известно, абсолютно безопасного в мире нет ничего. Эта прописная истина в полной мере относится и к УЗИ. Ультразвук, к сожалению, не является совершенно безобидным фактором внешней среды — при высокой интенсивности и больших суммарных дозах облучения ультразвуковые волны способны повреждать генетический аппарат живых клеток и даже физически уничтожать их. Применительно к зародышу это чревато возникновением грубых уродств и даже гибелью — что и было неоднократно доказано в экспериментах на эмбрионах животных еще в 70-е годы прошлого столетия. Разумеется, такие дозы и интенсивность никогда не использовались в процессе стандартного ультразвукового сканирования человеческого плода. Эпидемиологи, «держащие руку на пульсе» заболеваемости в течение десятков лет, свидетельствуют о том, что обычное ультразвуковое сканирование сколько-нибудь значимым повреждающим эффектом в отношении человеческого зародыша и плода не обладает. Именно поэтому профильный комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения официально одобряет четырехкратное УЗИ во время беременности. Оговаривая при этом, что ранее 10 недели беременности данное исследование, по возможности, проводить не следует.

Дыма без огня, как говорится, не бывает, и в медицинской литературе нет-нет, да и промелькнет очередное неприятное известие, касающееся УЗИ. Например, в июне 1999 года группа исследователей из Дублина опубликовала результаты исследования, заставляющие усомниться в полной безопасности даже тех параметров УЗИ, которые рутинно используются в акушерстве. В частности, это исследование обнаружило повышенный процент предраковых мутаций у эмбрионов лабораторных мышей, подвергавшихся неинтенсивному воздействию ультразвука — как раз такому, какое бывает при обычном УЗИ в женской консультации.

Это значит, что вероятность развития рака у мышей, внутриутробно подвергшихся воздействию ультразвука, несколько выше по сравнению с животными, УЗИ в материнской матке не «проходившими». И хотя сами исследователи далеки от того, чтобы делать сколько-нибудь категоричные выводы из своей работы, «написанное пером» игнорировать невозможно при всем желании.

В общем, без обычных для любой медицинской технологии символических «весов» семье, планирующей обзавестись потомством, не обойтись и в случае с акушерским УЗИ. Однако подумайте: на одной чаше этих весов находится вполне ощутимый (2-4-процентный) риск рождения ребенка с инвалидизирующим уродством, а на другой. предварительные результаты единственного исследования, проведенного на лабораторных мышах. Миллионы детей за прошедшие десятилетия подверглись внутриутробному воздействию ультразвука, при этом никакие эпидемиологические исследования, как уже было сказано, не обнаружили связанных с этим воздействием тревожных изменений в состоянии детского здоровья.

Да, ультразвук — достаточно серьезное физическое явление, и неразумно было бы относиться к нему просто и безмятежно: 8-10 раз пытаться «разглядеть» пол плода или повторно и без особой необходимости уточнять его предлежание и характер сердечной деятельности. Но двухэтапный акушерский УЗ-скрининг остается в настоящее время полностью оправданным, невзирая на то, что работа ученых из Дублина дала мировой медицине повод для самых серьезных размышлений.
Катерина → 09.01.2012 в 08:01:20
Я за пол года до планируемой беременности бросила курить и очистила организм сорбентом полисорб. Благодаря этому я родила замечательного а самое главное здорового сыночка.
мария → 03.10.2011 в 10:10:11
Как же похожа моя ситуация на предыдущее высказывание девушки! Нам уже 24 недели и за все это время я только прошу прощения у своего малыша за свою сигаретную зависимость! Страшно девочки курить беременной лезит тысяча ужастных мыслей! Много всего начиталась о том как никатин влияет на плод и плаценту, какие отклонения развиваются и все такое прочее! Я не могу сказать, что я безвольная и безответственная, со своей силой воли эксперементировала тыщу раз в жизни, но сигарета для меня это наркотик, бросала тыщу раз на третий день без сигареты сводит вены на руках и начинается сильнейший психоз! Лечилась корнем валерианы от своего психа во время беременности, но и это не помогло, уезжала на природу от цевилизации с мужем, чтобы не видить курящих и не чувствовать дым, но это заканчивалось длительной дипрессией, сейчас хочу поехать к батюшке, который исцеляет от никатиновой зависимости! Надеюсь поможет!Не хочу больного ребенка, но и самостоятельно бросить курить не могу, это сильнее меня! Это самое печальное!!
Наталочка → 08.07.2011 в 11:07:51
Маме от лишнего УЗИ не будет ровным счетом никакого вреда. А насколько лишнее исследование нужно для диагностики плода - решает врач, если сомневаетесь в его компетентности, обратитесь к другому. Обязательны 3 УЗИ: на 10-12 неделе, 18-22 и 28-34. Остальные по показаниям. И лучше не полом ребенка интересоваться, а нормальностью развития.
Светлана → 08.07.2011 в 07:07:14
У меня трое детей и каждый раз заранее хотелось пол ребенка определить. Считали даже по смене крови у мужа и у меня. С первым малышом сошлось, а с двумя другими такой расчет показал по 50%. Оказывается, что надо еще учитывать, что при каждых родах у женщины кровь тоже обновляется. А вот УЗИ ни разу не ошиблось.
Люба → 08.07.2011 в 07:07:34
Я считаю, что врач совершенно прав. Если, это необходимо, то УЗИ можно делать больше нормы беременным. Ведь, много плохих последствий можно предотвратить, если увидеть на УЗИ. А доза облучения совсем минимальная. Не переживайте, если это так надо, то ничего страшного.
МАМУЛЯ → 28.06.2011 в 01:06:35
У меня была тоже проблемная беременность, и УЗИ часто делали. Родила здорового мальчугана, нам уже 3 года, все отлично! Думайте о хорошем.
Евгеша → 11.06.2011 в 07:06:32
ужас,как можно травить своего же ребенка этой гадостью...ну никогда я не пойму этого..
Катюша ? боже мой,дура дурой!!!слов нету!этим еще и хвастаешься...
luisa → 26.03.2011 в 08:03:03
Кто то сказал ,что резкое прекращение курения во время беременности только может усугубить положение, якобы это своего рода стресс для плода, правда ли это?
Светка → 09.03.2011 в 05:03:37
Когда мне на узи сказали,что ребенку не хватает кислорода,я сразу бросила курить и даже тяги нет.И ребенок ведет себя намного спокойней,а раньше оочень сильно пинался.
valia → 05.03.2010 в 12:03:17
budut urodstva ot kurwniya? ili nedostatki v razvitie?
Гость → 08.02.2010 в 05:02:24
Не менее, чем за полгода, а лучше за год. В молодом возрасте (до 30 лет) полностью последствия курения выводятся из организма за год
Гость → 31.01.2010 в 04:01:00
за сколько лет в идеале надо бросить курить до рождения ребенка??(если можно конкретные цифры)<br>что бы эта ужасная привычка вообще никак ни в малой ни в какой доли не отразилась на ребенке???<br>
Юлия → 01.09.2009 в 06:09:45
Я тоже курила до тех пор пока не узнала, что беременна, конечно бросить сложно, но когда понимаешь что в тебе малыш, который не может никак возмутиться, то его стало настолько жалко, что эта жалость и любовь к нему заставили меня забыть об моем«хочу курить», чего и вам желаю :-)
Гость → 03.07.2009 в 03:07:34
Рад, что вам хоть чуть-чуть но помог мой ответ, спасибо вам и вообще всем будущим мамам что вы делаете для будущих детей все что в ваших силах! От лица всех мужчин вам огромное спасибо!
Гость → 03.07.2009 в 03:07:42
Спасибо Вам, leosun! Верить в себя и свои силы начать действительно стоит, ведь я уже, кажется, разучилась в них верить после стольких безуспешных попыток… И все обязательно получится! Я верю… и даже уверена (сама себе удивляюсь, откуда вдруг уверенность взялась).<br>И хочется сказать девочкам, которые еще не беременны… бросать курить надо ДО этого великого дела… резко и раз и навсегда, тогда, когда у организма хватает на это сил, чтобы не отнимать их у него потом, когда они будут требоваться малышу....<br>Всем, кто столкнулся с такой же ситуацией, как у меня, я желаю удачи, поддержки со стороны близких и неочень близких людей и МНОГО-МНОГО сил! И главное, превозмогающей все трудности любви к своему ребеночку.
Гость → 03.07.2009 в 03:07:29
Держитесь девушка, помните о малыше - он главное что есть в жизни каждого человека, задумайтесь стоит ли здоровье вашего будущего ребенка доходов табачных компаний, маленькая палочка смери у вас в руках - это просто ужасно, боритесь! Обязательно обратитесь к врачу, сейчас есть множество методик которые помогут вам бросить курить. Я сам курю уже более 5-ти лет, однако никогда не курил рядом с ребенком и в квартире - просто стоит подумать о близких вам людях - ставьте вопрос иначе - я не бросаю курить, а делаю все возможное для своего ребенка, чтобы он рос здоровым и крепким, постарайтесь поверить в себя и свои силы, они у вас есть.
Гость → 03.07.2009 в 02:07:28
Где Ваша сила воли??? Вы находите оправдание себе, это проще всего!!! Так как вы так мучительно и долго мучили себя простмотром о последствиях курения, то не имеет смысла повторяться! Я курила 15 лет и бросила еще при планировании малыша! Все возможно. Удачи Вам!
Гость → 03.07.2009 в 01:07:07
Да как же бросить курить???? Сначала я надеялась на токсикоз, но он так и не пришел… Я честно билась с этой привычкой и с самой собой первые 7-8 недель… ходила бледная и измученная… я заставляла себя читать СТРАШНЫЕ истории влияния курения на деток, смотрела СТРАШНЫЕ фото с последствиями курения, грызла себя как червь изнутри, но после таких самовнушений (просмотра статей и фото) я нервничала еще больше и тут же бежала курить… замкнутый круг… более того, из-за лишних нервов курила еще больше… В итоге я решила приостановить такое самобичевание… попросила (и прошу постоянно!!!) прощения у малыша, и перестала переживать из-за этого… постаралась смириться… как только получится отказаться от курения, я с радостью откажусь...<br>В итоге я курю гораздо меньше, но курю… Курю самые легкие сигареты и почти невзатяг, и не полную сигарету… но все равно я пока еще курю...<br>И вот пришла 15 неделя… и становится опять страшно, я-то в тайне надеялась, что к 15 неделе я обязательно брошу… я прочитала статью подобную этой, что если бросить до 15 недели, то риски сводятся к минимуму… и до сегодняшнего дня я жила более менее спокойно… а сейчас все по новой… снова страшно, снова стыдно и опять безысходно...<br>Это невыносимая пытка… И еще… я представляю, как это со стороны ужасно!!! <br>Еще не будучи беременной я была уверена, что как только узнаю, что беременна, сразу брошу… я с неприкрытым презрением и почти ненавистью смотрела на курящих беременных и думала о том, как они безответственны и мне хотелось оторвать им руки за издевательство над ребенком!!! Вот уж точно: от тюрьмы, от сумы и от курения во время беременности не зарекайся :(


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь info@vpuzike.ru
Rambler's Top100