Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Растяжки при беременности

Автор

24 июня 2009

Отзывы

Отзывы 0

Через месяц или два после беременности у большинства женщин становится заметны розовые полосы, в зонах кожи, которые являются наиболее растянутыми во время беременности (живот, грудь, бедра и верхняя часть ягодиц).

Эти места называют медицинским термином «рубцы беременности», а по-простому - растяжки при беременности, и возникают в результате разрыва эластичных волокон коллагена в коже. Некоторые волокна растягиваются и не разрываются, другие разрываются, а потом заживают, а третьи так и не заживают полностью . На разрыв волокон и образование полос растяжения влияют три фактора: гормоны, увеличение веса и наследственность. Гормоны беременности, оказывают расслабляющее воздействие на связки, снижая содержание волокон коллагена в коже, что делает их более хрупкими и подверженными разрывам. Естественное увеличение груди и живота заставляет кожу растягиваться слишком быстро, и очень быстрый набор веса еще больше усугубляет этот процесс. И, наконец, наследственность телосложения и типа кожи влияют на формирование растяжек, а также на их исчезновение после родов. У некоторых людей кожа тянется более легко и практически без разрыва волокон. Аналогичным образом, некоторые виды кожи можно вылечить быстрее после разрыва волокон, а на некоторых видах кожи они более заметны. Вне от типа кожи, есть несколько способов, которые помогают свести к минимуму растяжение кожи, и количество оставшихся после появления растяжек при беременности.


- Выполнять регулярные упражнения, чтобы избежать чрезмерной полноты.
- Избегайте слишком быстрого набора веса. Постепенный набор необходимого веса в целях предотвращения излишнего напряжения.
- Питайтесь правильно, и получайте все необходимые питательные вещества, особенно витамин С и белок, что поможет создать прочные коллагеновые волокна. Кожа и подкожный слой являются одними из тех мест, где организм накапливает запасы питательных веществ, в том числе белка. Если ваш рацион питания не богат содержанием белка, коже не хватает этого вещества и лишенные белка, волокна коллагена становятся менее прочными.
- Масла, лосьоны и лекарственные средства не могут предотвратить формирование растяжек при беременности, а также ускорить их исчезновение. Тем не менее, они помогают решить две общие проблемы: сухость и зуд. Кроме того, существуют доказательства того, что ежедневное использование средства смягчения, которые увлажняют кожу и помогают восстановить ее эластичность, можно снизить интенсивность растяжек образовательной экспансии, и массаж в течение трех месяцев после родов снижает количество оставшихся рубцов. Большинство растяжек, появившихся при беременности с течением времени, постепенно исчезает. Через несколько месяцев после родов, они превращаются в тонкие полоски кожи, которые имеют оттенок серебра или жемчуга и почти незаметны на фоне окружающих тканей. При слабом охвате они невидимы. Некоторые из растяжек до конца и не исчезнут.

Автор

24 июня 2009

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100