Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Растяжки при беременности

Автор

24 июня 2009

Отзывы

Отзывы 15

Через месяц или два после беременности у большинства женщин становится заметны розовые полосы, в зонах кожи, которые являются наиболее растянутыми во время беременности (живот, грудь, бедра и верхняя часть ягодиц).

Эти места называют медицинским термином «рубцы беременности», а по-простому - растяжки при беременности, и возникают в результате разрыва эластичных волокон коллагена в коже. Некоторые волокна растягиваются и не разрываются, другие разрываются, а потом заживают, а третьи так и не заживают полностью . На разрыв волокон и образование полос растяжения влияют три фактора: гормоны, увеличение веса и наследственность. Гормоны беременности, оказывают расслабляющее воздействие на связки, снижая содержание волокон коллагена в коже, что делает их более хрупкими и подверженными разрывам. Естественное увеличение груди и живота заставляет кожу растягиваться слишком быстро, и очень быстрый набор веса еще больше усугубляет этот процесс. И, наконец, наследственность телосложения и типа кожи влияют на формирование растяжек, а также на их исчезновение после родов. У некоторых людей кожа тянется более легко и практически без разрыва волокон. Аналогичным образом, некоторые виды кожи можно вылечить быстрее после разрыва волокон, а на некоторых видах кожи они более заметны. Вне от типа кожи, есть несколько способов, которые помогают свести к минимуму растяжение кожи, и количество оставшихся после появления растяжек при беременности.


- Выполнять регулярные упражнения, чтобы избежать чрезмерной полноты.
- Избегайте слишком быстрого набора веса. Постепенный набор необходимого веса в целях предотвращения излишнего напряжения.
- Питайтесь правильно, и получайте все необходимые питательные вещества, особенно витамин С и белок, что поможет создать прочные коллагеновые волокна. Кожа и подкожный слой являются одними из тех мест, где организм накапливает запасы питательных веществ, в том числе белка. Если ваш рацион питания не богат содержанием белка, коже не хватает этого вещества и лишенные белка, волокна коллагена становятся менее прочными.
- Масла, лосьоны и лекарственные средства не могут предотвратить формирование растяжек при беременности, а также ускорить их исчезновение. Тем не менее, они помогают решить две общие проблемы: сухость и зуд. Кроме того, существуют доказательства того, что ежедневное использование средства смягчения, которые увлажняют кожу и помогают восстановить ее эластичность, можно снизить интенсивность растяжек образовательной экспансии, и массаж в течение трех месяцев после родов снижает количество оставшихся рубцов. Большинство растяжек, появившихся при беременности с течением времени, постепенно исчезает. Через несколько месяцев после родов, они превращаются в тонкие полоски кожи, которые имеют оттенок серебра или жемчуга и почти незаметны на фоне окружающих тканей. При слабом охвате они невидимы. Некоторые из растяжек до конца и не исчезнут.

Автор

24 июня 2009

Отзывы

Отзывы 15

Отзывы к статье «Растяжки при беременности»

Всего комментариев - 15
abukwxn → 06.05.2014 в 05:05:38
qqvdqs
Таня → 13.02.2012 в 07:02:15
Моему сынау 1,5года. С 1,2 начался диатез, сначала на спине, потом на ногах, потом перешел на руки и щеки. Мы исключили из питания все что только можно было. А через 5 месяцев лечений и мучений исключили банан! И все прошло. Поэтому давать можно, но нужно быть внимательным на реакцию ребенка
Рина → 24.11.2011 в 02:11:32
Я пересмотрела кучу кремов.. Не подошел ни один. Но и запросы у меня ого-го.. Подруга, она химик, рассказала много о веществах из которых это все делается и.. сами понимаете :) стала думать.. Использовала простое оливковое масло - кожу очень хорошо смягчает, но нужен был комплекс..
Нашла fresh-cream. Потрясная штука. Это косметика натуральна на 99%, но и срок годности там максимум 3 месяца. Делают только на заказ, готовой нет.
Кстати, у меня проблема - сухие губы. Спаслась их помадой :)
Сейчас заказала что-то для волос, но пока жду :)
В общем, девочки, мне понравилось.. :)
Кстати, подруга-химик защищала какую-то дессертацию по поводу зубных паст. И она же рассказала: лучшая паста, это наш Жемчуг. Говорит, что ни в коем случае Колгейт и Блендамед ко рту не подносить.
Рокс и тд еще ничего ) я глаза округлила, но купила Жемчуга :))))
Асёка → 22.11.2011 в 08:11:53
У меня уже вот 8-й месяц, пользуюсь кремом от растяжек MamaComfort. До этого дня все было классно, но сегодня обнаружила растяжки внизу живота, очь болело место растяжки ((. эт нав права, что все от кожи зависит. и думаю, что это из-за веса + последние 3 дня оттекекла страшно, и вот результат. т.ч. питайтесь правильно, много пить ненадо, хотя да, хочется.. Удачи всем и не переживайте, ведь самое главное - это быть Мамой!
Виктория → 18.10.2011 в 12:10:25
осталось совсем чуток до родов,животик уже не растет, но до сих пор боюсь, как страшного сна, появления растяжек. сейчас уже 38-я неделька идёт, надеюсь все останется с животиком, грудью и бедрами, как и есть – пока ни единой растяжечки не появилось. Всю беременность (с 8-ой недели где-то) мазалась кремом от растяжек Mustela Strech Marks Double Action (не сочтите за рекламу, просто действительно очень хорошее средство). Согласна, что многое зависит от наследственности и самой кожи, но если её не питать и не смазывать, то уверена, что результат будет не очень. Единственный минус – цена недешевая(( хотя, в принципе, тюбика хватает на долго и консистенция очень подходящая (экономно можно нанести, никакого жира не оставляет на коже). Сама начала пользоваться им по совету своей знакомой – она достаточно худая и очень переживала по поводу растяжек с первого дня беременности, потом начала мазаться этим кремом и так и родила без единой растяжки! Так что я очень довольна остаюсь этим средством и всем его советую, кучу отзывов о нём прочла – не нашла ни единой мамочки, кто осталась бы не довольна результатом! Да, совсем забыла написать, за всю беременность набрала около 20 кг , так что пузик очень даже не маленький, думаю, понимаете, почему так боялась растяжек…
Галина → 11.10.2011 в 10:10:39
Моей дочке 8 месяцев. Я начала давать ей банан с 5 месяцев и всё нормально. Более того, она его так любит, что может съесть весь за раз. Я начала давать понемногу кусочек, примерно 2 см.
данька → 19.07.2011 в 03:07:04
Я тоже думала,что избегу расстяжек.Ходила довольная до 34 нед.А потом за одну ночь мой красивый животик заполосатился.((Так что тут как повезет.У меня живот маленький,аккуратный,а расстяжки все -равно поползли,а кто-то с огромным животом ходит и всё ок.
Юля → 06.07.2011 в 02:07:42
Бытует мнение, что экзотические фрукты способны вызвать аллергию, да и не полезны нашим детям. Но время бананов - зима, когда наших фруктов днём с огнём не найдёшь. Тем более ни разу не слышала, чтобы у кого-то была аллергия на бананы, а польза большая, особенно тем, у кого проблемы с желудком.Я своим деткам давала банан понемножку в кашку с полугода.
Надежда → 06.07.2011 в 02:07:43
Банан, сам по себе, продукт полезный для перистальтики кишечника. В нем содержится много клетчатки, которая хорошо усваивается организмом.
Прежде чем давать малышу прикорм в виде банана, стоит учесть его общую реакцию на фрукты. В наше время очень многие детки страдают аллергией. Если у ребенка существует такая проблема, то банан, в виде прикорма, стоит давать только с 8 или 9 месяцев. Причем, давать нужно небольшими порциями и по утрам. Это делается для того, чтобы в течение дня можно было посмотреть реакцию организма ребенка на новый продукт.
Кристина → 18.06.2011 в 02:06:46
У меня вот пошел девятый месяц,а растяжек почти нет,только под пупком справа одна,небольшая но синяя(и на груди немного есть,но грудь не большая,особо переживать незачто))спец.кремами не пользуюсь,только иногда после душа мажу молочком орифлеймовским чтобы смягчить пузо:-)если появятся потом,так это уж можно любым способом бороться,а пока малышка в пузе мазать ничем не буду:-)
Надежда → 19.05.2011 в 06:05:52
я все части тела мажу детским кремом и все прекрасно!я вообще пытаюсь ограничить использование всякой химии!
Катя → 09.04.2011 в 08:04:14
у меня тоже проблема с растяжками, пользовалась маслом с витамином Е еще в первые месяцы, до того как появились расстяжки, читала, что можно их избежать.Пошла на йогу для беременных, там расстяжка всех мишц, уже 20 недель набрала только один килограм, ем все фрукты и молочное, купила крем от растяжек, но не помогают, на груди все новые появляются,уже не знаю что делать...
Настя → 09.04.2011 в 06:04:16
Я с первых дней беременности пользуюсь Авентом, правильно питаюсь, слежу за весом, принимаю контрастный душ, потратила уже кучу денег, сил и нервов, но увы.....от растяжек на груди ни чего не спасло, сейчас уже перешла на конрактубекс и скраб от растяжек. Стали меньше, но не исчезли. Так что правильно говорят, что если есть предрасположенность к ним, они будут и ни куда не денешься. Решила, что пойду к косметологу после того как рожу.
Уля → 30.03.2011 в 10:03:55
я думаю, в основном, зависит от типа кожи, насколько она эластична. Некоторые не расстаются с кремами и результат-растяжки. Другие ничего не делают - и растяжек нет. Надо больше растягиваться, мне сказали, чтоб наша кожа, была растянута, а не лопалась при малейшем изменении веса, и как резултат растяжки, я щас гимнастику делаю, спец комплекс упражнений. Конечно , это не панацея, ведь все же , основной момент-это кожа, ее структура, которая дается нам от рождения. Моя подруга вообще спортом не занималсь, кремами не пользовалась, будучи уверенной что растяжек не будет, так и получилось, а меня уже пытаются атаковывать. Удачи всем!будьте красивыми) Беременность не болезнь! ВСе восстановится
Динара → 18.02.2011 в 12:02:43
я тоже пользуюсь кремом mama comfort для груди и для пузика, на груди появилась куча растяжек, на пузике слава Богу пока ни чего нет. так же 1 раз в день пользуюсь оливковым маслом.....
всё зависит от организма и кожи. у кого то ни чего нет, а у кого то есть! и ни чего уж тут не поможет.....
диана → 29.01.2011 в 12:01:19
я тоже купила себе "Мама комфорт", только не комплекс, а крем от растяжек отдельно. Вот уже два месяца, наверное, как мазать начала. Растяжек нет.
Если так дальше пойдет, будет просто здорово!
Главное, чтобы после родов ничего не появилось, а то люди рассказывают. Но я надеюсь на свой крем.
Ксения → 20.01.2011 в 04:01:18
ну не знаю, по-моему, если крем увеличивает эластичность кожи - это и означает, что он предохраняет ее от растяжек. Я всю беременность пользовалась Нашей мамой - Mama comfort и растяжек не было.
я фитокомплекс купила. там были крем и гель от растяжек, гель для душа и гель для груди.
я довольна результатом. средства хорошие.
Маня → 21.08.2009 в 02:08:45
А я пользуюсь кремом от растяжек AVENT.И действительно помогает! До этого на груди были ужасны растяжки, а после использования крема они побледнели и стали менее заметными!
Тася → 07.08.2009 в 03:08:37
Я пользуюсь кремом от растяжек MamaComfort. Уже пятый месяц пользуюс гелем от растяжек для живота и груди. Эффекта на груди нет, все осталось по-прежнему… а вот на животе пока никаких растяжек не образуется. Правильно написано в статье, что никакой крем не предотвратит формирование растяжек при беременности. Я решила, что закончу эти тюбики, а после буду обычным кремом детским кожу увлажнять.


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь info@vpuzike.ru
Rambler's Top100