Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Тяга к пище

Автор

24 июня 2009

Отзывы

Отзывы 0

Женщины, у которых было несколько беременностей считают, что лучшим способом справиться с тягой некоторым продуктам во время утреннего недомогания - это не противостоять ей. Если вы будете наполнять желудок, тем что он требует,без исключения, у вас может начаться изжога и рискуете провести день в состояниипостоянной тошноты. Тяга к определенным продуктам во время беременности может отражать мудрость вашего организма: многие диетологи, для изучения этого вопроса пришли к выводу, что некоторые общие желания действительно отражают необходимость в определенных питательных веществ во время беременности. Рассмотрим два продукта, желание в употреблении которых происходит особенно часто: соленые огурчики и картофельные чипсы. Эти продукты богаты солью, необходимой для тела будущей мамы, и, кроме того, они вызывают жажду, заставляя вас пить больше воды. Возможно, ваш организм знает, что ему нужна дополнительная жидкость для заполнения околоплодного «бассейна» ребенка. Некоторые женщины испытывают тягу к продукции, которые они ранее не пользовались. Возможно, их изменившиеся организмы испытывают потребность в питательных веществ, которых не были нужны до наступления беременности.

Тяга к различным продуктам, меняется с течением беременности, возможно, путем наблюдения, таким образом, отслеживая потребность организма в питательных веществ. Утреннее недомогание, жажда определенных продуктов ослабиляются в последние месяцы беременности.

Ваши пожелания и потребности вашего организма могут быть весьма схожи, но не ожидайте, что ваша тяга к определенным продуктам будет полностью правильной. В настоящее время, в изобилии рестораны быстрого питания, полуфабрикатов, навязчивые рекламы, тяга беременной женщины к определенной пище может быть установлена не только потребностью ребенка, но и многочисленными внешними воздействиями.

Ощущение, что жизнь закончится, если вы не получите вечером немного сливки с орехами и фруктами, скорее, лежит в области эмоций, чем диктуется потребностями ребенка. Если Вам абсолютно необходимо съесть перед сном это китайское лакомство (даже если Вашему супругу придется рисковать своей жизнью темной зимней ночью), уступите своему желанию, и реагируйте на него как не прихоть, а как на биологическую потребность. Однако, если вы чувствуете, что желания выходят из-под контроля, будьте осторожны. Записывайте, сколько того или иного продукта вы съели, и как часто вы это делаете. Проконсультируйтесь с вашим врачом или диетологом, и они помогут вам определить, является ли ваши желания с вашими потребностями и не угрожают ребенку.

Автор

24 июня 2009

Отзывы

Отзывы 0

Теги: питание


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100